Iginio Massari lancia il primo Campionato del Bergamotto: dolci sfide a Reggio Calabria

Il celebre maestro pasticcere annuncia una competizione unica dedicata all’agrume simbolo della Calabria.
Iginio Massari lancia il primo Campionato del Bergamotto: dolci sfide a Reggio Calabria

Il mondo della pasticceria italiana si prepara ad accogliere una nuova ed ambiziosa competizione: il primo Campionato del Bergamotto in Pasticceria promosso dal Maestro Iginio Massari, in qualità di Presidente dell’Associazione APEI (Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana). L’evento si terrà dal 18 al 20 luglio 2025 a Reggio Calabria, nell’ambito del Bergafest, manifestazione dedicata alla valorizzazione del bergamotto, frutto simbolo della Regione, noto per le sue straordinarie proprietà aromatiche e nutraceutiche. Il Campionato vedrà la partecipazione di pasticceri professionisti provenienti da tutta Italia, i quali si sfideranno in quattro categorie principali: lievitati (panettoni, colombe e dolci da ricorrenza), gelati, torte da forno, torte gelato.

Ogni creazione dovrà avere come protagonista il bergamotto, ingrediente prezioso e dal gusto inconfondibile, che già da tempo è utilizzato nell’alta pasticceria. L’obiettivo è quello di esaltare questo frutto in declinazioni sempre più innovative, mettendo alla prova la creatività e la tecnica dei partecipanti. Il Campionato del Bergamotto rappresenta insomma un’importante occasione per promuovere il frutto emblema della Calabria al livello nazionale ed internazionale, offrendo ai professionisti del settore una vetrina di prestigio. L’evento sarà anche un’opportunità per scoprire nuove tecniche di lavorazione del bergamotto e per mettere in luce il suo potenziale nel mondo della pasticceria contemporanea.